mengatasi dokumen word yang tidak kompatibel

gua dulu sempet punya pengalaman sama temen gua.Ceritanya begini…
Pas lagi jam istirahat gua kan diajak sama temen gua ntu buat nemenin dia foto copy tugas bahasa indonesia.Sampe di sana gua kan langsung nancepin flash ke komputer tukang foto kopi nya.Taaapi tukang foto copy nya malah gak bisa pake komputer!!…jadi gua malah yang di suruh ngoprasiin tuh komputernya sendiri..(anehh banget kan tukangnya!!!!!).terus pas gua lagi buka tugasnya nya temen gua…gua langsung cengoo!!.(leeebaay)
gara-garanya semua tulisan yang ada di dokumen wordnya kagak ada spasinya
tambah bingung dah guaaaa..!!!!.udah gitu bukannya bantuin,temen gua malah asik asikan ngobrol sama cewek di sebelahnya lagiiiii!!!!.
terus akhirnya karna gua gak tau harus gimana lagi.gua betulin secara manual aja daah sampe mata gua puyeng…….
tapi eehh taapi,,,,kesialan gua makin bertambah…. printernya ntu tukang foto copy lagi rusakkk../ aaaarrrgggghhhhh. bukannya bilang dari tadi kek.jadi gua gak perlu capek-capek ngebenerin nih dokumen yang gak begitu penting…….!!!!!!!
dan akhirnya saking lamanya gua mengedit tuh tugas….gua gak sadar kalau udah jam 12.00 (jam stirahat abisnya jam 11.45)..jadi yah ente tau lah gimana nasib aneeee sama temen ane!!!..
terus gara gara pengalaman itu gua nanya sama sepupu gua yang kebetulan anak IT gimana cara mengatasi masalah “dokumen word yang rusak”……
ternyata caranya cukup mudah tinggal ganti “save as type” nya jadi “word 97-2003 document”…(jika belum jelas ikuti tutorial di bawah ini : )
  1. buka dokumen word tersebut di microsoft word yang versi nya sama dengan dokumen word anda (contoh misalnya ente membuat dkumen itu dengan MS word 2010,maka buka juga dengan MS word 2010.)
  2. setelah di buka,isi dari dokumen tersebut akan rapih seperti yang ente buat sebelumnya…..
  3. kemudian klik menubar “FILE –> SAVE AS”
  4. akan muncul jendela SAVE AS,tulis nama file baru ente dan jangan lupa untuk mengubah filetypenya menjadi “WORD 97-2003 DOCUMENT”
  5. simpan dokumen di tempat yang kering..uuppps salah maksudnya ditempat yang ente inginkannnnn….

untuk membuktikan apakah pekerjaan kita berhasil coba buka dokumen tadi dengan MS WORD yang berbeda versi …..